Villers-Bocage-Endurance 14 : Deux succès au troisième rang

Le récent bilan des championnats de Gironde en salle à Bordeaux Lac pour les catégories cadets, juniors, espoirs et seniors a été des plus positifs pour l’AS Libourne Athlétisme. Vingt-quatre athlètes du club ont brillé en remportant 9 podiums, dont 2 titres, ainsi que 14 autres places honorables en finale, faisant étalage de performances attendues pour cette phase précoce de la saison, et même quelques records personnels.

Victor Ducasse, espoir, s’est imposé en tant que champion de Gironde, réalisant des performances notables avec un temps de 22s 82 au 200m et 51s 07 au 400m.

Parmi les vice-champions de Gironde, on retrouve Capucine Moniot en junior (2mn 31s 39 au 800m et 10,15m au triple saut), Maïa Bernard et Thibault Bernede en espoirs (respectivement 9,84m au triple saut et 52s 04 au 400m), ainsi que le relais 4 x 1 tour seniors féminines, composé de Lili Mincoy Menjeon, Francesca Desveaux, Capucine Moniot et Manon Stel, avec un temps de 2mn 0s 99.

Sur la troisième marche du podium girondin, Aude Stel en senior avec un saut de 2,03m à la perche, et Paul Lomprez en espoir avec un temps de 2mn 9s 38 au 800m, ont su se hisser.

D’autres membres du club ont également brillé en se qualifiant pour les finales girondines, parmi eux Lili Mincoy Menjeon, Eva Lang, Margaux Alla, Pauline Turpeau, Manon Stel, Pierrick Angelaud, Rafael Martynyuk, Clément Joubert, Yacouba Kone, Nicolas Durand, et le relais 4 x 1 tour seniors féminines.

Certains athlètes ont également atteint les demi-finales avec des performances prometteuses pour ce début de saison, notamment Jade Dujardin, Lili Mincoy Menjeon, Capucine Moniot, Pauline Turpeau, Maurine Demur, Pierrick Angelaud, Clément Joubert, Paul Lomprez et Lucas Thuillier.

Enfin, les débuts encourageants ont été marqués par Clémence Dumas, Margot Tressens, Francesca Desveaux, Gabriel Mignien Hervouet et Reda Mouchrif, confirmant ainsi le potentiel et la performance remarquable des athlètes de l’AS Libourne Athlétisme.